Сациви из курицы

Что нужно:

Курица весом около 1 кг; луковицы; 4 зубчика чеснока; 1 стакан очищенных грецких орехов; 1 ч. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1,5 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. мели-сунели; 1 ч. л. молотого кориандра; 0,5 ч. л. шафрана;
пучок кинзы; соль; красный молотый перец;

Время приготовления: 1 час
Порций: 10
Способ приготовления:

  1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить неболь­шим количеством горячей воды и варить 30 мин.
    Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сли­вочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готов­ности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
  2. Приготовить соус. Лук очистить мелко нарезать. В сковороде разо­греть оставшееся сливочное масло и об­жарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
  3. Грецкие орехи размолоть в бленде-ре, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
  4. Всыпать смесь в сковороду с луком влить уксус. Нагревать соус на ма­леньком огне 7-8 мин., не давая закипеть.
  5. Курицу очистить от кожи и костей, мя­коть нарезать небольшими кусочка­ми. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
  6. Кинзу промыть и измельчить. Чес­нок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать заку­ску холодной.